Зачем я побрился

Дата: 07-09-2011 | 00:45:02

По иудейскому религиозному обычаю,
в знак траура по усопшему близкому
мужчины обязаны 30 дней не сбривать
бороду.



Говорят, мне к лицу борода,
Не сбривай, говорят, покрасуйся!
Я б ответил решительным «Да!»,
Только руки с чего-то трясутся.

Как же бороду мне не сбривать?!
Вдруг из вас кто помрёт, хоть не надо…
Нужен траур! Попробуй спровадь
на тот свет просто так, без обряда.

Как же бороду я отпущу?!
А потом всё ходи лишь да бойся…
Нет, ребята: грущу и ропщу –
Но сбриваю… для вашей же пользы!




Феликс Рахлин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 89137 от 07.09.2011

0 | 1 | 2089 | 24.04.2024. 12:19:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На страницу твою я зайду,
Как увижу небритую морду,
Сразу Богу поклоны кладу:
Живы все, опуcтели все морги!
:)
Феликс, извини за рифму!