Фейерверк.

Дата: 06-09-2011 | 23:12:06

По сотням улиц вниз идут к реке,
чтобы успеть к назначенному часу.
Билеты розданы. Козленок в молоке
уже кипит, и продавщица кваса

считает приготовленную медь.
На середине останавливают лодки.
Здесь репродукторов раскинутая сеть.
У диктора все указанья четки.

«Внимание…» – и выдох тысяч ртов
сливается с шипением шутихи.
И россыпь красно-белая цветов,
что расцветают громко, вянут – тихо,

вдруг льет на воду огненным дождем.
…Становится сознаньем опаленным:
«Ты для изгиба берега рожден,
и стал к нему навек приговоренным».

2008




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89136 от 06.09.2011

0 | 1 | 1639 | 28.03.2024. 20:55:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предельная зримость - отличительная черта Ваших стихотворений. И зримость, и слышимость. Мне даже кажется, что философский вывод в конце уступает по мощи и красоте образам, что были до, и что уже словно сами за себя говорят.