Поминальное

Дата: 06-09-2011 | 19:52:14

Р. С.

Уложат под гранитом ли, под гравием –
На это дело я махну рукой.
Раз не для нас моление «Во здравие»,
Не в нашу честь и плач «За упокой».

Таких, как мы, уже немало выбыло,
Волною чёрной брошено за борт.
На нашу долю подвигов не выпало:
Хватало и без подвигов забот.

Ни света, ни покоя не обещано
Бродягам, рифмоплётам, хвастунам.
Но ведь за что-то нас любили женщины?
(А вот за что – об этом знать не нам).

Помянем всех (спасибо фотографиям),
Кто жил, тепло и дружбу нам даря.
А кто там под гранитом, кто под гравием –
Совсем не важно, честно говоря.




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 89129 от 06.09.2011

0 | 1 | 1573 | 25.04.2024. 19:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поминальное Михаил Левин

Автор Генрих Кирсанов

Дата: 07-09-2011 | 14:11:50

Совершенно точно: "Хватало и без подвигов забот"! И да
здравствуют тепло и дружба! Очень понравилось -Г. К.