Размышления о девушках и капусте

Дата: 02-09-2011 | 20:09:55

Размышления
о девушках и капусте
(наверное в стиле древнекитайских поэтов)



Капуста диаклетианова,
которую политики не любят
из-за сниженья статуса профессии,
облита заморозка серебром…
И скользкие шары белокочанные
мы лихо рубим
и на сахарном морозце
.....................................нам весело!
А поля разворот
пупырится, как шкура крокодила,
да из магнитофона
по полю скачет негритянский рок…
И крутит бёдрами и всё подъемлет сила,
которую эксперты генофонда –
фигуристые бестии –
сивиллы
передают дыханьем нам
.....................................рот в рот!


Сегодня я, как дока-император,
зубов и мудрости добытые пробелы
и прочее, что ныне сердцу мило –
всё, что у времени сменял (О, шило-мыло!) –
лет гордиеву (вместо лавр) омелу
и даже статуса удобный супинатор
готов (почти что по Марселю Прусту)
вернуть за тех девиц!
...................................и за капусту…





Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 89067 от 02.09.2011

0 | 1 | 2018 | 07.05.2024. 22:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это...
Сколько ж нужно мне, болезному, прочесть рОманов и поэм, чтобы понять этих девиц...