Соломенный август

Дата: 01-09-2011 | 21:59:10

читаю

..
Соломенный август в снопах почерневших
допреет под утро — дымком сладковатым
подёрнется поле; сквозь редкие бреши
в густых облаках — нависающих, ватных —
то свет промелькнёт, то кусок голубого,
а после — затянет, завесит, забелит;
..
дождь снова найдёт для себя веский повод,
и время улиткой сползёт еле-еле
с полудня на вечер — бессолнечный, блёклый,
где маетно-сонно, где всё — так некстати,
и ветер, дождинки сдувая со стёкол,
корзинку для яблок по саду покатит.




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 89055 от 01.09.2011

0 | 2 | 2449 | 19.04.2024. 04:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ощутим ветер. И август живой. Спасибо, Ли!

Тема: Re: Соломенный август Лилианна Сашина

Автор Димир Стро

Дата: 05-09-2011 | 20:58:51

Корзинка для яблок... очаровательная корзинка для яблок...