Как хочется предать...

Дата: 01-09-2011 | 19:26:03

Сочувствующий мрак. Глаза любимых дочек,
утробной синевой глядящие из строк…
Как хочется предать! Разрушить. Обесточить.
И ощутить полёта с крыши холодок,

и хлопотанье крон дерев, торчащих корнем,
и гордых миражей лихую канитель.
Но – карцер!
Но – крючок!
Но – коврик на балконе,
похожий на собачий – царская постель!

О, милости небес разбуженная сила,
старательным скребком сдирающая грим.
«Хочу иль не хочу – спаси…» – не ты ль просила?
Вот и спасайся! Плачь. И царствуй. И гори –

как в детском полусне, когда за тридцать восемь,
весь ужас неземной вмещая в кулачке,
пока дымится степь, ласкаемая воском,
пока ещё ямщик живой на облучке,

пока, скользя хвостом по родинкам-изъянам,
мильёнголовый гад куражится в крови…
Ползи и восходи – тоннелем Иоанна –
доучивай урок истории любви.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89053 от 01.09.2011

0 | 2 | 1478 | 18.04.2024. 13:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, это - Лукавый... Сама же ты не способна на предательство... А стих хорош.

Глубокая вещь, экспрессивная...
Спасибо, Наталья!