Лето прошло, как потеряно

Дата: 01-09-2011 | 15:59:57

Лето прошло, как потеряно.
Штиль, потому как от берега
Ветер, и на море гладко –
Волны он выровнял слаженно,
Тщательно, будто разглаживал
Ногтем фольгу с шоколадки.

Видно, погода изменится.
Тучи с настырностью Феникса
Пятятся, брови нахмуря.
Берег взопрел и упарился.
Чья-то лодчонка под парусом
Ищет, мятежная, бури.




Николай Чернецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 89044 от 01.09.2011

0 | 2 | 1955 | 20.04.2024. 10:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коля, спасибо! Редко балуешь, а зря.

Лодчонка маленькая, но парус её по-лермонтовски прекрасен!