Где радость, стрекоза и цыпа-дрыпа...

Дата: 31-08-2011 | 16:45:01




* * *

М.

Потом, когда по гамбургскому счёту
возмёшь ты в руку синий карандаш,
опять, штрихом, индиговую воду
плесни вживую на песчаный пляж -
на белый берег с молотой ракушкой,
где в полный рост подросток загорел...
Туда, где время сломанной игрушкой
притихло меж упавших навзничь тел,

где от тандыра в срок везёт лепёшки
татарин на рыдване-"москвиче",
где не скребутся, лишь мурлычут, кошки
в окукленном сознанье. На плече
играет зайцем август Казантипа,
и с каждым часом - меньше, меньше дней
до финиша замедленного клипа,
где радость, стрекоза и цыпа-дрыпа,
искрит крылом над россыпью камней...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 89021 от 31.08.2011

0 | 5 | 2037 | 29.03.2024. 03:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"где радость, стрекоза и цыпа-дрыпа..."

Прекрасное трио!

Радостно читать такие стихи! Вам не писали гадости из зависти? У меня всегда душа парит при чтении Ваших строк!

Журчат строки, Сергей!..
Спасибо!

Да-а-а...

Крым, Ваша Мекка. Или даже Иерусалим.

Зарисовки - крайне тяжелый жанр, ибо предполагают внешнюю легкость передачи светотени при указании на ее глубину - на существо явления.

То, что Вы визуал, это я давно понял...

Но теперь я понял: Вы - отпетый визуал :-)