Кактопись? – Тактопись!

Дата: 30-08-2011 | 18:57:02

Каждая буква на вкус – кекс.
А вместе – пляшут онѢ трепака
~1970-е



Кактопись. Где бы ни баловство –
музыки всюду звенит злодейство.
Телек бесстыжий свой тычет ствол –
дуло для пробиванья отверстий
в плоти – чтоб улетела душа
от телезрителя, в том числе, и –
закувыркалась, на брудершафт
с богом поддавши, но так же тлея,
как и отверстая дулом плоть,
плотность теряющая со свистом.

Старый усталый стою остолоп.
Вою слова безголосым солистом.
Всякое слово на вкус – соль.
И ноется на такой же ноте.
Сон ли сусолит словесный стон,
стол ли застолье сулит в блокноте...
Белкой по ёлке ли промелькну,
ляпну ли мысль или смехом брызну,
рыкну горланом ли на луну,
лирика ли прикину харизму –
всё-таки тактопись пестует стоп
поступь, и пусть потупятся те, кто
не поступились седым мастерством,
псевдопаря кистепёрым текстом...

Чуйства поэта-то – это же то,
что – отличает его от прочих!
Розы сморозят его торжество.
Кровью любовь запузырит почерк.
Ахнет либидом его строка
Пахнет ли телом, карбидом, пищей –
Вечность – не фраерша. И – легка,
и бескорыстна – почти, как нищий.

30.07–01.08.2011





Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 89003 от 30.08.2011

0 | 3 | 1698 | 28.03.2024. 21:16:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, понравилось!

В этом стихотворении ты мне напоминаешь ВВМ (не путать с ВВП!).

Главное, чтобы сходство по форме не переросло в сходство по содержанию :-)))

Будь здоров!

Вечности - вечность,
Времени - срок,
Ну, а поэту - беспечность,
Чтоб с откровеньем прочуйственных строк,
Дольше жила человечность.

Слито
тонною
ноющего смысла
славное
лавою
воющее творение стихостилиста.:)


Вкус буквы? ну не кекс..., хотя мороженое.:)
А солью консервировать предложено
В той книге о здоровой вкусной пище.
Ужели свежестью ты букв пресыщен?

Александр, в Киев собираетесь?