Жизнь становится прозрачней...

Дата: 30-08-2011 | 00:15:25

* * *
тоска тоска и лист печальный
плывет над мглой первоначальной
и мокнет шлак
дожди дома чужие лица
червяк в малиннике плодится
и жизнь прошла

В. Певзнер, "Дачный вальс"


Жизнь становится прозрачней,
Словно роща в ноябре.
Примешь позу поизящней --
Тлеет шляпа на воре.

И плевать, что воровал-то
У себя у одного...
Светится закатной смальтой
В сад раскрытое окно.

В виноградном заоконье
Жизнь трагично далека.
Нас, небесной глины комья,
Держит божия рука,

То прилепит, то разрежет,
Бросит на гончарный круг,
То загонит в сердце стержень
Неминуемых разлук.

И становится прозрачной
Жизнь, как роща в феврале.
Вальс транслируют чер-дачный,
И черешня на столе...

авг. 2011




Владимир Ступинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 88987 от 30.08.2011

0 | 5 | 2022 | 20.04.2024. 03:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно умно и легко! Спасибо, Владимир.

Удачные стихи.

Геннадий

Тонкая, изящная работа... Очень понравилось стихотворение своей искренностью и скрытой печалью...

Написано на одном выдохе и читается на одном вдохе - такое ощущение. Хорошо, легко.
А.М.

И становится прозрачной
Жизнь, как роща в феврале - замечательно уловлено и выражено.
Но пока ещё держит, мы всё ещё богаты - и вальсом, и черешней, сколько бы ни было уворовано до того))) Очень понравилось, спасибо.