В прошлой жизни

В прошлой жизни я был, видно, рыжим котом,
А иначе всё было б иначе.
Ведь с приходом весны я мечтаю о том,
Чтоб из дома рвануть наудачу.

Впрочем, нет, не распущенным был я котом,
Я, наверно, собакой был всё же,
А иначе зачем бы вилял я хвостом,
Приходя с виноватою рожей.

Возвращаясь из этих походов домой,
Я прощенья просил, видит Небо,
Пусть супруга меня называет свиньёй,
Но свиньёй я, по-моему, не был.

Кем бы ни был тогда, я живу, не тужу,
Хоть и есть кой-какие изъяны,
Вот когда на своё отраженье гляжу…
Ох, и умные есть обезьяны.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 88986 от 29.08.2011

0 | 2 | 2004 | 29.03.2024. 09:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные юмор и самоирония!

Нет, как оковы ни крепи -
Не усидишь ты на цепи.
Сбежишь в обличии любом:
Котом, собакой, петухом...)))
Женечка, спасибо!