капюшон

Дата: 28-08-2011 | 22:09:40

пожиратель семян, производитель семени
постоянно изменчив, изменчив в своем постоянстве,
кто? ничтожная часть пространства во времени,
кто? ничтожная часть временного пространства.
приходящие люди приносят страданье, измену, ложь.
приходящие люди хотят от ничтожного малого взять целое…
уходящие люди уносят остатки любви, прокрустовы части тела и нож,
уходящие люди оставляют мне лучшее, что они сделали.
но я становлюсь злей, если въедается зло чужих глаз,
но я радуюсь чьей-то радости, я бодр от чужого здоровья,
я смотрю вокруг так, как будто все вижу в первый раз,
я рождаюсь с каждой новой любовью,
я умираю с каждой старой любовью.
все это так просто как дважды по дважды два,
и ощутимо, как пятый угол родного дома,
у меня выпадают волосы оттого, что растет голова,
и в ней от дефекта дикции сочинений на 333 тома.
потому я бываю грозен, а чаще глуп и смешон,
потому, из породы юродивых, вечно ищу ответа,
а мир наползает мне на глаза, как в детстве капюшон,
оставляя в кромешной тьме под ногами полоску света




Андрей Грязов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 88969 от 28.08.2011

0 | 1 | 2423 | 20.04.2024. 06:59:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, ты - не Грязов. Ты - другой:
Мудрей, и вовсе не смешон,
И прорастаешь головой
Сквозь мира тёмный капюшон.


Будь и пиши, дорогой!