Человек

Дата: 27-08-2011 | 19:39:48

И, будто под стеклом, усталый человек
Ощупывает воздух, задыхаясь.
И так всю жизнь — его короткий век,
Неведуя, юродствуя и каясь.

Смотри же на него, мой Бог, издалека,
Дразни его непонятым советом,
Наивен он и немощен пока,
Пока он слеп — твоя победа в этом.

Но он проснется и найдет свой путь,
Чтоб встать с колен, чтоб слышать, видеть снова,
И, если так, — то помни, не забудь! —
Он веское свое промолвит слово.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 88955 от 27.08.2011

0 | 1 | 1895 | 29.03.2024. 10:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Человек Михаил Рахуно́в

Автор Галина Булатова

Дата: 28-08-2011 | 12:05:17

Кажется, этот стеклянный колпак кое-где уже пробит, и человек начинает дышать свежим воздухом силы, любви и творчества. По крайней мере, очень хочется в это верить.