Панагия

Дата: 27-08-2011 | 01:09:47

седая, ранимая, ангел-хранитель,
ты – как панагия из рамы окна –
трехперстием тьму прошиваешь, как нитью,
со мною и небом соединена;
вбегаю под вечер совсем не молиться
в неяркую келью,
погоню кляня;
заваришь молчального чаю с мелиссой,
терпенья псалмом исцеляя меня,
и скрытой тревогой, что в трубке щекочет,
когда впопыхах вечерами звоню
в твое одиночество; знает чехольчик
для мутных очков, сколько было на дню
царапнувших слез и отчаяний даже
пред сквернами века; спасибо за стыд,
что чувствую остро, кругом – распродажа,
растет оборот ее горький; прости,
что сердце, глаза и суставы все плоше,
и кажется – ринулся мир в никуда,
что время, как фурман поддавший на площади
летит, не щадя ни колес, ни кнута...

Господь, не гони в суете, помоги мне
не кануть, встречая зазубрины дна;
спасибо, что путь мой хранит панагия,
святая и светлая, словно луна.




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 88940 от 27.08.2011

0 | 1 | 1433 | 20.04.2024. 12:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Панагия Юрий Касянич

Автор Галина Булатова

Дата: 27-08-2011 | 09:06:03

Очень понравилось. Здесь соединились исповедь и молитва.

Посмотрите, не лучше ли будет звучать одна строка без инверсии - "терпенья псалмом".

С уважением, А.