тебелисебель

Дата: 26-08-2011 | 02:46:10

Хотела я сказывать сказку, да все уж сказали.
Пыталась пророчество молвить – и сразу сбылось.
Сижу и хлебаю свой кофе в буфете вокзальном.
А рядом Сам Бог – Своеволия правящий ось.

Он сделает всё, что задумал, и всё – как захочет.
Не спрячешься, не отмахнёшься и не убежишь.
В плавильне Его неизменной горячности корчась,
теряю резон на роптанье растрачивать жизнь,

теряю подруг, кавалеров,
с бездумностью ветра
качая в ночи идиота-стишка колыбель,
шалею от немощи,
сладости,
слёз…
и не верю –
себе ли
тебе ли
себе ли
тебе ли
себе ль...




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 88921 от 26.08.2011

0 | 4 | 2002 | 19.04.2024. 04:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как Вы стишок обозвали...Но это ведь от отчаяния и безверия? Всё пройдёт. А настроение передали так, что концовка всё возвращает и возвращает к себе... Спасибо!

Здесь я с Галиной не соглашусь. Название - оригинальное. "Себе " и "тебе" сливаются в неразличимую бесконечность. Их действительно уже не отделить друг от друга.

На кухне скромно пью коньяк,
хлебаю свой арабский кофе...
Успенский пост. И свет сквозь мрак
дохристианских философий.


...на кухне жадно чай глотая
(на кофе с ромом денег жаль...)
мечтаю о себе, а та я?...
или ваще вовсем
не та ль?..

:о)bg

PS
Не нервничай, Дроздова...
возьми себя в руки-то наконец...