"е"*

Дата: 23-05-2002 | 16:41:12

1

и к черту эдинбурги и дворцы -
когда я не могу сложить губами
последний вздох

и мы так низко пали-
что слышим через пол
как мнут ногами
соседи свой линолеум и цы
почки не помогают-
стали
(теперь уже не скроешь)
я - из стали-
а ты - в мои годящийся отцы

2
я в воскресенье, лежа на тахте,
придумывала буквы по-шотландски –
навыворот написанные «е» -
единственные гласные -
согласна
с тобой побыть сейчас наедине-
вот только смою въевшуюся краску
с припухших век- с истрепанных ресниц-
ты сразу станешь первым из прекрасных,
а я – одной из множества девиц

3
мон шер, я и не думала, что свет
истошно-лунный - так же неприличен,
как подгоревший к завтраку омлет -
(как хорошо, что ты не двуязычен)

4
к чему мне снилось: я жива, мон шер, -
и даже счастлива как – будто: (где-то больно
внутри) – и я жую эклер-
он истекает кремом-
я довольна -
я истекаю кровью-
красным - лак-
и губы пляшут ча-ча ошалело:
перевести на их шотландский «фак»
с английского

ну да, немного стерва

5
мон шер, издашь мой новый алфавит
где «е» навыворот и нету больше гласных ?-
где каждый нерв друг к другу так привит-
твой к моему…- что даже не заразно
любить друг друга-
(этот козырь бит)


6
и ты меня закончишь буквой «р» -
на мне закончив - точкой - междометьем

мне, знаешь, снилось
снился ты, мон шер, -
и будто бы я есть на этом свете
________________________________
*«Мари, шотландцы все-таки скоты»




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 8890 от 23.05.2002

0 | 1 | 2578 | 19.04.2024. 14:16:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "е"* Мария

Автор Александр Закуренко

Дата: 18-10-2005 | 22:21:55

Странно, мне почему-то вспомнился "Балаганчик" Блока,
потоки клюквенного сока,
шотландский виски, дымчатый торшер...
И ты, мон шер
(замечательный припев потрясающей песни из фильма "Анна Ярославна, Королева Франции" по сценарию русского эмигранта-возврашенца А. Ладинского ).
А с Гумбертом Вы погорячились, он ведь и Куилти тоже...