Тянется и тянется зима

Дата: 24-08-2011 | 12:28:26

Тянется и тянется зима,
Тянется и тянется дорога.
Выжили колдуньи из ума —
Кружат чёрта и пугают Бога.
Встретится обглоданный лесок,
Промелькнет жилье нечеловечье,
Снег летит, летит наискосок,
Километры мертвые навстречу.
А метель заводит разговор,
Мол, тоскливо жить на свете, братец.
Не богат, не славен до сих пор.
И несчастлив, если разобраться.
Не спеши, я постелю постель,
Обниму, утешу, расстараюсь.
Вольная российская метель,
Рядом лягу — теплая, сырая.
Буду верной, нежною женой,
А уснешь — сестрица Смерть разбудит.
Не спеши, поговори со мной,
Все равно другой любви не будет.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 88891 от 24.08.2011

0 | 1 | 1696 | 19.04.2024. 15:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не спеши, я постелю постель,
Обниму, утешу, расстараюсь.
Вольная российская метель,
Рядом лягу — теплая, сырая.

Безысходность русских зим и русских дорог - очень поэтично! Благодарю за хорошие стихи!