Священнику

Дата: 23-08-2011 | 10:24:21

Давай поговорим о чём-нибудь другом…
К Спасителю нельзя - без шапки, босиком.
Ему нужны твои и рубище, и грязь.
Не надо ни ковров, чтоб на колени - хрясь,
ни фиговых крестов, ни прочей лабуды
от свечек до икон - один лишь только ты.
Ему не нужен храм на тысячу персон,
ни исповеди пыл, но юношеский сон,
который самому не вспомнить никогда,
ни радости угар, но зрелости беда.
И только для того, чтоб с нею жить ты мог,
он теплится в тебе, твой кареглазый Бог,
и эта дрожь в губе, и этот в горле ком…
Давай поговорим о чём-нибудь другом.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 88877 от 23.08.2011

0 | 2 | 1902 | 19.04.2024. 01:45:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Священнику Виталий Айриян

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-08-2011 | 18:18:16

Вот и ошибка уже...
СИНЕГЛАЗЫЙ
Он, бог-то
наш...

:о\bg

PS
Так вам оппоненты скажут,
будьте покойны,
Виталий...

Хорошо, Виталий.

Геннадий