Откровение Дождя.

Дата: 23-05-2002 | 14:40:57

Я хотел написать сказку.
Получилась история жизни…
Я носился с нею по свету,
Декламируя и исполняя,
Корректируя и исправляя,
Дополняя и новыми фактами,
И забытыми миром вещами.
Но рассказчица Жизнь мне поведала,
Что я делаю то, что не нужно.
Алкоголем и буйными травами
Одурманила меня смолоду.
И я думал: "Вот, где она, Истина!"
Останавливая мир,
Приводя его снова в движение,
Я смеялся от горя
И плакал от радости,
Сознавая, что это иллюзии,
И чувств не имею я боле.
Юноша бледный со взором горящим.
Опускаясь до плагиата,
Ибо робок мой слог и сокрыта
Дароносица мудрого слова,
Откровенно признаюсь:
Я хотел, чтобы грянула буря!
Буря нежности, негодованья,
Буря радости, лести и страха;
Доброты и жестокости; грусти.
Но безликая Вечность
Поманила великим соблазном
Стать частичкой холодного мрака.
И я сделал свой первый шаг:
Р-раз –
Надо мною кружится ворон.
Два -
И я у края могилы.
Черный ворон из поднебесья
Рухнул вниз, оцарапал мне щеку
Своим остро отточенным клювом
И упал в погребальную яму.
"Глупый птах, -
Рассмеясь, я подумал -
В этом облике я здесь не нужен.
Умирают ведь, чтобы родиться.
Глупый, глупый старик черный ворон".
Неприметную слабую ранку
Сделал я кровоточащей раной.
И лавиною крови горячей,
Покидая усталое тело,
Разлился по бескрайней равнине
Человеческих судеб.
Вдруг я понял,
Что чувства вернулись,
Я почувствовал Небо и Землю,
И большое горячее Солнце..
Оно просто сказало: " Иди! "
Под его золотыми лучами
Воспарил я облаком в выси,
Оставляя багровые пятна
На морщинистом лике Земли.
И я улыбнулся ей сверху,
Она улыбнулась глазами:
Озерами и морями,
Вулканическими кратерами,
Воронками бомб.
Задыхаясь в дыму, кашляя серой,
Исчерпывая грязные русла рек,
Сухими ростками побегов
Она умоляла меня о Дожде.
Стал я грозен, чернея от злости,
Разряжаясь вспышками молний
И ругаясь раскатами грома,
С облегченьем на матушку Землю
Пролился долгожданным дождем.
Умирая и возрождаясь,
Возрождаясь и умирая,
Проходя круги ада и рая,
Изменяясь до неузнаваемости;
Морося и низвергаясь водопадами,
Радуя людей и огорчая,
Днем и ночью, с радугой и без
Я находил ответы
На незаданные вопросы,
Юноша бледный со взором горящим,
Ставший всезнающим Дождем.
Я хотел написать сказку.
Получилась история жизни...




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 8887 от 23.05.2002

0 | 0 | 2535 | 29.03.2024. 15:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.