Современная ирония

Кощеева смерть - не в яйце Фаберже,
а просто в курином, которое бьется.
Неведенье мерзко. Мы смотрим уже
в пучину вещей, как в глубины колодца.

Добраться до дна бесконечно легко.
И вещи пищат, словно взятые в клещи.
В познании ты - победитель Садко,
тебе покорилась мистерия вещи.

И кажется: можно и море, и лес
поверить обычными мерками ГОСТа.
Больную пяту излечил Ахиллес.
Все стало так просто! Все стало так просто!




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 88853 от 22.08.2011

0 | 5 | 2199 | 20.04.2024. 02:11:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Риточка, истина в том, что "Добраться до дна бесконечно легко" и тогда все становится просто. Ты - умничка! Спасибо!

Друзья! Мы все должны бояться
употребленья слова "яйца".
Мудрец его не изречет,
его нам дал не Бог, а чёрт.

Удачное у Вас стихотворение, в нём пойман некий кураж.

просто хотела сказать, что одно дело сочетание:
"Пасхальные яйца работы Фаберже"
И совершенно другое "Яйца Фаберже"

Поэт должен быть чуток к нюансам смысла -

мы же не знаем, что "придет в голову нашим читателям..."

[Ответить]

Люди!!!!!!!!!!!Вы тут о чём?????? Этакая бурька в рюмке пустоты! Стих отменный.Димир.