Официант - что та же черепаха...

Дата: 18-08-2011 | 12:49:46

Официант - что та же черепаха,
но ты, смеясь, лучишься теплотой.
Мой подбородок выскобленный пахнет
одеколоном – кёльнскою водой.

Горсть золотых монет, подобно Зевсу,
бросает солнце прямо на собор
через прореху в облачной завесе.
Даная божеству даёт отпор,

с меня стирая брызги от фонтана.
Свиная рулька плавает в соку
на выносной веранде ресторана.
Платан немало на своём веку

наслушался волынок и свистулек,
и я молчу, доверив руль судьбе,
но чем быстрее исчезает рулька,
тем глубже омут, спрятанный в тебе.

Отель напротив чёрного собора
от натиска немного оробел -
мы пьём друг друга, чуть задёрнув штору,
под фугу Баха в сотню децибел.




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 88778 от 18.08.2011

0 | 2 | 2063 | 28.03.2024. 23:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Официант
такой же человек:
посадочных обслуживая мест
будь он русак, таджик или узбек
прекрасно пьёт и очень
вкусно ест...

:о)bg

Вдвойне блестяще от слепящего света рубрики!..