Пока таджики грустною толпой

Дата: 18-08-2011 | 08:42:36

И даже кругу замкнутость простят,
но, впрочем, так ли важно это кругу,
о чем молчать ты будешь Богу, другу,
протараторит ангел в новостях...
Скорей всего - не ангел, ангелок,
порхающий по всем твоим сюжетам...
О чем бишь я? Нет! Что вы, не об этом...
Поскольку круг не больше, чем брелок.
Поскольку круг еще в задумке пол,
но пустота идет ему в заслугу,
молчанье дешевеет, Богу, другу,
пока таджики грустною толпой...
Лети же в шляхту, в Грузию, к чертям,
пока не так, как надо слово молвлю,
лети зегзицей или бледной молью,
ведь даже кругу замкнутость простят.






















Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 88774 от 18.08.2011

0 | 6 | 2010 | 20.04.2024. 12:55:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ранним утром сегодня выхожу из маршрутки - кто-то на юбку наступил. Оглядываюсь - таджик. Юный, симпатичный, нисколько не грустный. Улыбается. "Здравствуйте!" - говорит...

Времена меняются, цыган сменяют таджики. Но отличная поэзия не иссякает!

Дмитрий, предвкушаю и вкушаю ваши стихи...

Дима, из каждого слова здесь высечена поэзия в ее самом неистертом виде!

Геннадий

Здорово. Таджики просто рядом оказались. Димир.