Блестящих граней чёрной магии

Дата: 16-08-2011 | 15:25:55

Sapienti sat.(лат.) –
Для понимающего достаточно.
Лат. поговорка



1
Блестящих граней чёрной магии
Блесна – и сталь тройных крючков.
Улов хорош: судьбою наги мы
В реке времён! Хвать – был таков…

2
Магические практики – во всём:
Не скрыться на Земле от ритуалов!
Проклятья по судьбе сквозь жизнь несём
Из иномерных колдовских порталов…

Сперва дитя – от маленьких примет,
Потом – жена – от ощутимых кожей
Измен, чей хвост – ужаснее комет…
Ты обусловлен тем, что новорожден!

Торжественен неспешный ритуал:
Тождественен – прочней земных – оковам.
Но кто тебе о власти свеч сказал? –
Гляди: душою – слеп и – очарован!..

Пирует ворожба среди чумы –
Сотрудницы ближайшей и надёжной.
На страшном пире том не гости мы:
Прогулкой вкруг утоптан двор острожный.

Когда ж прейдёт соблазн бесовских чар,
Закроется портал, порвутся связи?.. –
Сгинь, Сатана! Рассыпься, Ритуал!
Мир не тебе, а Господу обязан,

А дух – свободен, как воздушный шар!..

3
Свободы дар: служения добру
И августовски солнечному утру!
Вороний грай из записи сотру,
Гламура перламутровую пудру…

Оставлю: в рифмах лист и воробья
Весёлый карий глаз насторожённый,
И тяжкий ход земного бытия,
Судьбой-войной окопом отражённый…

Свободен – дух! Закованы – тела.
Так выписана формула планеты.
Уходим – ни двора и ни кола,
Благодаря Создателя за это,

И дух – свободен от алчбы, обид
Служением Божественному дару:
Добро и правду искренне любить
Среди страстей вселенского пожара!

LXII.11




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 88746 от 16.08.2011

0 | 1 | 1971 | 28.03.2024. 15:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь гораздо больше граней, Дмитрий!
Магические практики меня особенно впечатляют, когда смотрю "Битву экстрасенсов". Даже допуская некоторую постановочность для телевидения, всё равно в самой сути доступное иным людям - просто впечатляет.

Оставлю: в рифмах лист и воробья
Весёлый карий глаз насторожённый, - ничего не имею против карих глаз, но что делать нам, голубоглазым? )