"Патефонной иглой месяц режет пластинку двора"

Дата: 16-08-2011 | 09:13:38

Патефонной иглой
Месяц режет пластинку двора.
На заезженном месте
Звучит, как проклятье-немилость,
Скрип калитки задёрганной в смерть…
Возвращаться пора!
Но при мысли: «А вдруг!» –
Сердце с новою силой забилось.
И рефреном: «О, где ты?» –
На выдохе, из подворотни глухой,
Материнской тревоги сильней
И отеческих чувств беззаветней…
Самомненье ж у вас,
Ухажёришка очередной,
Получивший отставку –
На вырост любви безответной!
…У истории этой,
С финалом почти золотым –
Обручально-венчальным,
Есть тайная грусть под фатою
Безупречной красы –
Откровение чистой воды,
Как глубокое счастья,
В котором купаются двое.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88739 от 16.08.2011

0 | 1 | 2288 | 24.04.2024. 17:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…У истории этой,
С финалом почти золотым –
Обручально-венчальным,
Есть тайная грусть под фатою
Безупречной красы –
Откровение чистой воды,
Как глубокое счастья,
В котором купаются двое.

Очень близко это Ваше, Юрий!