Думы

Дата: 15-08-2011 | 10:58:20

Собранье идей ли, вещей ли
В наследство оставить кому?
А детской мечты воплощенье
Уже недоступно уму.
Сокрыла житейская скорость
Родник своевольный мечты
Ухмылкой расчета, а кОрысть
Царит, растопырив персты.
Иных ритуалов священней
Готовить ответ самому:
Собранье идей ли, вещей ли
В наследство оставить кому?

****
Голос светлый поднебесья
Вечно юн, и вечно нов.
Песня, лейся! Лейся, песня,
В мимолетность облаков.
Мотыльки, в июльской пляске
Заходитесь наобум!
Приходи крутой и страстный
Грозовой июльский «бум»!
Пусть закат рисует строже,
Умножая тенью тень.
Подари ты нам, о, Боже,
Бесконечный светлый день!




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 88719 от 15.08.2011

0 | 1 | 1795 | 19.04.2024. 13:49:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Думы Димир Стро

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 15-08-2011 | 16:16:41

Хорошо, коль наши думы
И добры и не угрюмы.
Удачи!