Перезрелой смородины тусклые кисти

Дата: 14-08-2011 | 19:31:01

читаю


..
перезрелой смородины тусклые кисти —
бродят в лопнувшей ягоде пряные соки;
паутинною нитью — непрочной, искристой —
перевязаны ветви, — у яблонь высоких
незавидное бремя, и паданцы часто
вниз летят вперемешку с пожухлой листвою,
и, бока оцарапав, о землю стучатся —
вдруг откроют?

..
червоточины след под травинкой прилипшей,
бок распорот сучком, тёмных трещинок сетка:
у крыжовника — три, два — под шумною вишней,
а одно накололось на нижнюю ветку,
остальные нашли уголки понадёжней —
прелых яблок в саду аромат нескончаем;
не земля — барабан, перетянутый кожей, —
застучали...

..
пахнут яблоком волосы, губы, ключицы;
нет волшебней ночей, и луна-ворожея
в воды тёмные светом по капле сочится,
низко-низко зависнув; соломинкой шею
тронешь ласково — так мотыльки задевают
еле-еле крылом и сливаются с небом;
даже имя своё я с тобой забываю:
может, Ева?




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 88704 от 14.08.2011

0 | 7 | 2475 | 24.04.2024. 10:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет! Я читаю с удовольствием и немею порой. Спасибо.ВВ

Лили, ключицы это ведь детали скелета...
как допустим рёбра, лопатки...
какой от них запах?..

:о)bg

Лилианна, описано так ярко, что картина оживает.
Великолепно!

Яблочно, хрустко, сладко. Спасибо, Ли!

Изысканность августа и его окружения...Красиво очень, выпукло яблочными бочками..)

Когда всё это знаешь, то - читаешь и ... "прелых яблок в саду аромат нескончаем".
Замечательно!