Фонарь в груди... и море, море...

Дата: 14-08-2011 | 14:58:00

* * *

Фонарь в груди... и море, море
Ночное – лампочка вдали...
Пустынный дом на косогоре –
Как будто баржу вознесли.

А в этом доме – непогоды
Нашли приют – на высоте
И слепо смотрят на народы,
На время, топкое в воде...

Глядят с улыбкой и вздыхают
О набухающих валах,
И долго, трудно вспоминают
Всё о каких-то кораблях...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88699 от 14.08.2011

0 | 1 | 1876 | 16.04.2024. 18:50:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Представилась местность где-то с "Ласточкиным гнездом". Ассоциации одиночества и некой надмирности. Фонарь, дарящий свет..