Муза

Дата: 14-08-2011 | 12:09:38

Она воплощалась в природу явлений,
В биномы видений на стёклах окна.
Её выносила под именем Леннон
Из радиоточки на волю волна

По фибрам эфира глушилками сжатых.
Одетую в эзотерический врил.
И я из подрОстковых шестидесятых
Тянулся из птичьих мальчишеских жил

К её орфограммам и мифологемам,
К грамматике слов в непослушной строке -
Её хромосомам с наборами генов -
Изгрызенной ручкой в наивной руке

Как тянутся духи магической сферы
Лекальным сознанием из хрусталя
К линейным просторам инкогнито терры,
Вербальному плану планеты Земля.

А вербы шумели в материях ветра.
И прятал от солнца макушку июль
Под бриль бриллиантовой зелени фетра.
И падал с карниза узорчатый тюль.

Теперь она ходит хозяйкой в покоях
И всё понимает про долг и про лень;
И всё поминает. И нет мне покоя
Ни в светлую полночь ни в облачный день.
19 июля 2011г.








Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 88698 от 14.08.2011

0 | 1 | 1502 | 16.04.2024. 12:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Муза Виктор Володин

Автор Галина Булатова

Дата: 15-08-2011 | 18:01:03

Захватывающее... Ритм сам ведёт за собой. Я давно замечала, что есть совершенно магические ритмы.