Автор: Александр Медведев
Дата: 13-08-2011 | 17:58:21
Этот старик, троцкистов громивший,
столько построивший и воздвигший,
жизнь прожил и вправду не зря.
В коммуналке строго и чисто.
Упорядочен до неистовства
день с подъёмом в 5.30 утра.
Всё, что ставилось ладно и связно,
было как будто века назад.
Подломились такие сваи,
распаялись такие спаи,
что понять ничего нельзя.
Он, последним в живых оставленный,
не простит себе никогда
то, что мало врага давил он;
что, — калёный, жжёный, оплавленный, -
не увидел, не уследил он —
и такая теперь беда.
Пишет он письма в одну редакцию.
Мысли сбивает реклама дурацкая,
но конспект всё ближе к концу.
И солёная, злая фракция
скупо течёт по его лицу.
1991
Александр Медведев, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 88689 от 13.08.2011
0 | 1 | 1493 | 17.11.2024. 18:43:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Стоик Александр Медведев
Автор Галина Булатова
Дата: 14-08-2011 | 14:26:12
И солёная, злая фракция
скупо течёт по его лицу.
Острый у Вас взгляд, Александр, точёное слово!