Фронтовикам Великой Отечественной

Дата: 11-08-2011 | 18:08:06

Иду по улице,
а звезды на домах,
заборах,
ставнях
Напоминают мне
о тех годах недавних,
В которых наши папы
были пожилыми.
Но живыми.
Почти все живыми.

И дважды в год
в лице райкома,
военкома
и завкома
Их вспоминали,
на собранья звали,
Рукоплесканьями
встречали,
привечали,
Дарили грамоты и книжки,
Что было в те года
совсем не лишним.

Они же про войну
совсем не врали.
Почти не врали
о трудностях и горе,
Что в изобилии они встречали
На фронте и в тылу,
на суше и на море.

И в большинстве своем
они молчали
О тех годах,
и страшных,
и печальных,
В которых слово лишнее,
в веселье ли, в запале,
Вело к утрате личности –
ведь многие пропали.

И страх пропасть
их заставлял молчать.
Сейчас бы им сказать…
Да нет их рядом с нами.
Лишь звезды на домах,
заборах,
ставнях…




Вячеслав Алексеев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 88650 от 11.08.2011

0 | 2 | 1745 | 19.04.2024. 09:24:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почти, Вячеслав, не считается...