Я же вам не Цветаева

Дата: 10-08-2011 | 09:07:25

…Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед.
Марина Цветаева
Коктебель, 13 мая 1913


От тоски да от совести
Только в винном чаду
Я в хмельной невесомости
Вновь по краю пройду.

Может, скоро и сгину там,
В раскалённой строке,
Оставляя покинутым
Этот дом налегке.

Я же вам не Цветаева –
Мне не светит черёд.
На портвейнах настаивал
Стихотворный отчёт…




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 88624 от 10.08.2011

0 | 2 | 1953 | 19.04.2024. 22:24:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы же им не Цветаева.
Вы же им Эдуард.
Вы стреляться не стали бы
и рыдать невпопад.
Вы собою останетесь:
век иной, стиль иной,
ни Ягоды, ни Сталина,
без цикуты вино...
Дом бросать раньше времени-
главной песни не спеть...
Вы же им не Каренина,
Вы - хороший поэт.

Я полностью согласен с Дмитрием Сорокиным. Будь самим собой, Эдуард!
И, честно говоря, я думаю что женщины не умеют писать стихи.:)