Не могу и не хочу молчать

Норвежец Андрес Беринг-Брейбик всколыхнул мир: хладнокровно расстрелял участников молодёжного лагеря на острове Утойя... Люди в ужасе и негодовании. Как могло такое случиться? Где была полиция? Почему? За что?

Вопросов больше, нежели ответов. Тем более, убийца — типичный северянин, не араб, не афганец, не чеченец, не ... Список можно продолжить в соответствии с предпочтениями читателя. Но нужно ли?

Естественно, менее всего людей интересует, что это был за лагерь. А зря.

“В распоряжение редакции "Аруц7" попала программа мероприятий молодежного лагеря на острове Утойя, организованного под эгидой правящей Лейбористской партии Норвегии: обсуждение бойкота израильской продукции, конкурс на лучший антиизраильский лозунг, и игра в "прорыв блокады сектора Газа".

Организаторы мероприятий оснастили лагерь всем необходимым, чтобы игра в "прорыв блокады сектора Газа" была максимально похожа на реальность: в распоряжение молодежи была предоставлена настоящая лодка, участники разделились на группы - одна должна была имитировать сопротивление Израиля, а другая - продвинуть лодку на максимальное расстояние, преодолевая сопротивление.

Если бы не расстрел участников этих мероприятий Андресом Беринг-Брейбиком, никто бы и не узнал, какого рода активным отдыхом занималась в этом "норвежском Артеке" молодежь, свезенная на остров Утойя со всего мира...”

Уважаемый читатель: вот так начинается новый холокост. Исподволь, под видом молодёжных игр людям прививается антисемитизм. Гитлер тоже любил спортивно-массовые мероприяния. Они начинались в живописных лесах Германии и закончились в Заксенхаузене и Аушвице.

А в данном случае ни арабы, ни евреи не при чём, ибо и тех и других в Норвегии очень мало. Но в этой европейской стране хорошо сохранились споры Квислинга.

Только ли в этой?

И сколько ещё подобных лагерей развёрнуто по всей Европе?

Миша!
Наверное, мировая религиозная война уже началась.Не представляю, как демократичекие англичане справятся с помощью своих законов с последними погромами, устроенными молодыми пришельцами.


Религия это война...
Аллах запрещает убийство людей
но поощряет убийство
неверных...

Православному пришить арапа
как муху раздавить
...одумайтесь
люди...

Двадцать первый век на дворе-то
Б о г о в не было и нет,
а вам ещё жить,
да жить...

Добрый вечер, Михаил.
Я думаю, что те кто правят Миром ищут побольше общих врагов (то Ирак, то Афган, а уж евреи - "сам бог велел") Это отвлекает внимание трезвеющих потихоньку людей от общих проблем (зачем жечь нефть, когда есть "холодный ядерный синтез", имеющий КПД, больший в десятки раз? Зачем нужны религии, когда общая духовно-изация так и не наступает? Зачем нужно на Земле столько оружия? Почему финансируются (посредством премий, конкурсов, наград, и т.п.) научные идеи, открытия, проекты, только уводящие в сторону от видения Реального мироустройства? .......)

Взглянуть на вашу тему в меньшем массштабе, у меня не получается (иначе врагами станут другие (норвежцы, в данном случае), что тоже главарей устроит, а нам всем легче не станет)

«Что до англичан, то будь моя воля, я бы всех этих погромщиков-пришельцев пинком под ж... - туда, откуда пришли. Не нравится житьё-бытьё в Англии, - скатертью дорога в Макабукию. Там им пособие дадут! Щас...»
Вот с этим полностью согласен. Со всем остальным категорически нет! Убивать беззащитных (детали не важны) людей только за то, что у них другое видение мира? С ума сойти!
Стилистика у тебя такая, что тебя могут понять именно так.
Но главное не это даже. Сомневаюсь, что Израилю нужны такие союзники. Именно
они помогают жаждущим Холокоста. А антисемитов и впрямь много — во всем мире, в бывшем Союзе и даже на одном небольшом литресурсе. Помогать им даже по необдуманности не стоит.
С друзьми надо быть честными, а чье-то квакание меня не волнует.

Михаилу Макарову..

МАТЕРИАЛЫ / 10.02.2011 / ДОХОДЫ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕКТОРА СФОРМИРОВАЛИ ПОЛБЮДЖЕТА

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил на совещании по развитию ТЭК, что “порядка 50% от всех доходов бюджета составили доходы от нефтегазового сектора экономики”. В частности, как сообщает газета RBC daily, нефть и газ пополнили бюджет на 4,1 трлн. руб, при том что общее число доходов составило 8,3 трлн. руб.



"Возвращаясь к бюджету РФ и его зависимости от цен на нефть…

По итогам 2010 года существенных изменений не заметно, зависимость доходов от цен на нефть крайне очень устойчива. Учитывая рост среднегодовой цены на нефть в первые месяцы 2011 года есть надежды на то, что долларовые доходы бюджета приблизятся к расходам. Но и долларовые расходы должны вырасти (за счет роста курса рубля). Здесь стоит учесть, что средняя за 12 месяцев цена на нефть марки Brent в феврале составила $83.7 за баррель. Если исходить из соотношения в последние годы – то рост среднегодовой цены нефти дает прибавку годового бюджета $6.5-7 млрд. в год, но расходы и доходы у нас в рублях и рублевые доходы фактически снижаются при росте рубля на 1% на $5-5.5 млрд., а вот расходы не снижаются. При неизменном курсе рубля (а средневзвешенный курс составил 30.4 по итогам 2010 года) и неизменных расходах ($569 млрд.) вывести бюджет в ноль можно было бы при цене на нефть $87 за баррель. Расходы консолидированного бюджета в 2010 году составляли 38.9% от ВВП, при сохранении этого уровня и росте ВВП до планируемых 50.4 трлн. рулей, курсе 29 рублей за доллар действительно потребуется среднегодовая цена на нефть $100-105 за баррель, чтобы выйти в нулевой дефицит в 2011 году"

Вы уверенны, что России нужно финансировать поиск альтернативных источников энергии ?

Михаилу Резницкому.

Всё дело в деньгах, как всегда.
Если поставить подросткам задачу поиска лучших вариантов защиты израильских школьных автобусов от поражения из гранатомёта, то ни один "либеральный" фонд, спонируемый "нефтяными деньгами" не даст ни копейки. Задача прорыва "блокады сектора", чтобы было удобнее гранатомёты ввозить, тут же найдёт спонсоров.
Быть левым или антисемитом выгодно в современном мире, впрочем и всегда было выгодно, при погромах не только убивали, но и грабили.