Взаимоупование

Дата: 08-08-2011 | 21:55:08



Вот так, застыть и не дышать,
Раскрывшим рот разинею:
Такой ли будешь ты опять —
Былинкой в нежном инее.
 
Чуть тает снег на пальтецо́.
О, влажное сияние лица!
Чуть сбившийся платок…
Исконности мерцание.
 
Так надо каждый час встречать —
Как бы, сбежавши по́д гору,
Касаньем рук предвосхищать
Как день сродняет контуры.
 
Снегирь, вспорхнувший уголёк,
А ветка всё качается,
Берёзовый подкожный сок
В весну пресуществляется.
 
Мы не расстанемся с тобой,
Друг в друге не обманемся —
Пусть жизнь ведёт нас за собой,
Но здесь… мосток останется.
 
К тебе тянусь — и всё боюсь
Спугнуть волной желания,
Нас обнимающую, грусть
Взаимоупования.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88601 от 08.08.2011

0 | 1 | 1654 | 24.04.2024. 03:36:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Берёзовый подкожный сок
В весну пресуществляется.

Ёмкое слово - пресуществляется. Редкое и красивое...