Автор: Евгения Красноярова
Дата: 05-08-2011 | 14:51:29
дождь смеётся, серебряными косицами
он касается моего лица,
как пацан, заведённый шелками, ситцами,
превращающийся в отца...
мы расстанемся - нежными, незабвенными,
на минутку, - вечности не вкусив...
перепутав ивовые ветви с венами, -
так положено на Руси,
потому что война ещё не окончена,
и пока окопами взрыта твердь,
дождь приходит с миром, уполномоченный,
целовать идущих на смерть.
Евгения Красноярова, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 88561 от 05.08.2011
0 | 1 | 1607 | 17.11.2024. 18:38:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: дождь смеётся, серебрянными... Евгения Красноярова
Автор Галина Булатова
Дата: 05-08-2011 | 15:11:30
Интересное стихотворение. Останавливающее взгляд. Правда, кое-что осталось для меня непонятным. Например, вот это:
как пацан, заведённый шелками, ситцами,
превращающийся в отца...
СеребряННые косицы - звучит, конечно, красиво. Но правильно пишется с одной Н.