Дата: 05-08-2011 | 03:01:31
В грёзах мыслящий тростник…
а мои — зависли:
червь сомнения расстриг
кучерявость мысли.
Шу-шу-шу… шумел камыш —
лета песня спета…
над волна́ми дачных крыш
силуэты ЛЭПа.
Облетающей листвы
тающая скрытность…
снова с Вами мы на “Вы”
и… иная бытность.
Слово — словно леденит,
тишина — нелепа…
не вписалась в Ваш цветник
мыслящая репа.
Астры вывели в астрал
в мотыльковых ситцах —
безвоздушный идеал
мерк в сухих ресницах.
Я
Вас
любил
любовью
и
д
и
о
т
а
—
с высот небесных,
с птичьего полёта,
Ваш образ, осязаемо,
ц
а
р
и
л
И тени придыхание дарил.
Так двойственно —
объят прохладой
т
е
н
и
,
с мечтой, ушедшей в зной прикосновений,
любви восторг, то множил, то делил,
Так постигает божье…
снисхожденье:
гармоний нервных гаммы…
г
а
м
а
д
р
и
л
Я
Вас
любил
любовью
и
д
и
о
т
а
—
с высот небесных,
с птичьего полёта,
Ваш образ, осязаемо,
ц
а
р
и
л
И тени придыхание дарил.
Так двойственно —
объят прохладой
т
е
н
и
,
с мечтой, ушедшей в зной прикосновений,
любви восторг, то множил, то делил,
Так постигает божье…
снисхожденье:
гармоний нервных гаммы…
г
а
м
а
д
р
и
л
.
Владимир Гоммерштадт, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88542 от 05.08.2011
0 | 1 | 1826 | 30.11.2024. 00:42:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: астры грёз Владимир Гоммерштадт
Автор Галина Булатова
Дата: 05-08-2011 | 11:55:00
Слово — словно леденит,
тишина — нелепа…
Чудная звукопись!