Песенка о теореме, у которой нет доказательств, но есть желающие её доказать.

Дата: 04-08-2011 | 06:37:21

................................Глебу

Этой песенкой простой
над упрямой суетой
...................посмеемся и поплачем
за далёкою горой.

Черт нас манит или бог -
шасть в рюкзак и за порог:
...................отыщи себя, попробуй,
там, где нет уже дорог.

Здесь терпеть и помогать,
здесь шутить и погибать
....................и ещё не мало нужно,
для того, чтоб побеждать.


Здесь одна карьера ждёт:
тот, кто может - тот несёт!
.....................Если вверх идти нет силы -
значит, кончился поход.

У костра заваришь чай,
чтоб запить свою печаль:
.....................то ли водкой, то ли спиртом -
что осталось невзначай.

А пока неси рюкзак
да от ветра щурь глаза,
.....................да в промокшую штормовку
по утрам опять влезай.

Жизнь - сухарик. Не сжуёшь.
Всё в ней правда.
Всё в ней ложь.
Жизнь - проста, как аксиома -
.....................доказательств не найдёшь




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 88530 от 04.08.2011

0 | 2 | 1564 | 08.05.2024. 03:35:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь сама, Лев, поётся, песенка-то!..

Надо бы Грише Перельману переслать...

:)))

Действительно поётся, Лев и настроение поднимает Ваша песенка ;)

Спасибо за улыбку!

С теплом,
Анна