Утром, сняв брезгливо с тела...

Дата: 22-05-2002 | 10:28:08

Утром, сняв брезгливо с тела
Руку незнакомой дамы,
Ощутив недоуменье,
Головную боль и стыд,
Вспомнишь - был когда-то белым
Как вершина Фудзиямы,
А теперь как угорелый
И не выбраться из ямы,
И от жизни неумелой
Голос внутренний как мама
Говорит предельно прямо:
Ты не ранен, ты - убит.

Впрочем, если выпить сразу,
Не дослушав эту фразу,
Будет легче. Даже дама
Станет ближе. Вечно пьян? -
Ну и что. Ведь жизнь, зараза,
Не бывает по заказу.
Раз не помогает разум-
Лучше просто выпить разом
И считать, что ты галантный,
В меру пьяный Д`Артаньян




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 8853 от 22.05.2002

0 | 2 | 2446 | 25.04.2024. 17:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cаша, стихи пронзительно-замечательные!
Меня отлучили от кнопки оценок, но мысленно ставлю крепкую
девяточку!
Успехов!
Дружески -
Им

Отлично!
С продолжением от Ольги Нечаевой - так вообще шедевр! ;)

Дальнейших удач!!!

С уважением,
Ольга