Звезда Общинного Союза

Дата: 03-08-2011 | 23:31:37

Когда исчезнет Вавилон,
и лютый Зверь повержен будет,
и станет древний Змий-Дракон,
окованный, не страшен людям,

тогда средь мiра и песка
восстанет каменной оградой
на все грядущие века
Престол Возлюбленного Града.

И каждому, кто пожелает -
врата тот Город отверзает.

О нём ли пел Езекииль,
и ту ли песню Цитадели
во все века, с тоской любви,
во всех народах сказки пели?

Его ли день предупреждая,
спеша построить град иной,
Тысячетлетним Рейхом Каин
завис над нашею страной?

Его ли голос был нам слышен,
иль бренный обманулся слух,
Когда полки слепых мальчишек
пленили сонный Питерсбурх?

Куда нас бездна позвала?
И это бездна ли была?

Но всё, Бог милостив, проходит,
а день грядущий недалёк.
Вот и опять в моём народе
гудит духовный камелёк.

"Из искры возгорится пламя", -
но что оно. И кто - воззвал?
Его мы сможем брать руками,
иль снова - ложный идеал?

Пора Общинного Союза,
что на Руси войдёт во власть,
земных перстней расторгнет узы -
и к звёздам изойдёт, смеясь,

пора горенья над страною
необжигающих огней
настала. Стань она иною,
погаснет солнце вместе с ней.

Когда исчезнет Вавилон,
и лютый Зверь повержен будет,
и станет древний Змий-Дракон,
окованный, не страшен людям,

тогда над мiром и песком
мы встанем молча на ограде,
все мы, кому сейчас знаком
огонь Союза, Духа ради.

1997




Альберт Бурыкин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 88529 от 03.08.2011

0 | 1 | 1718 | 23.04.2024. 16:46:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Альберт, признайте и поверьте:
жизнь коротка, но дольше смерти...