Автор: Наталья Дроздова
Дата: 02-08-2011 | 20:01:28
Цветёт полынь. Над пустошью дрожит
её душа растроганно и просто.
Чем ярче смерть, тем благодарней жизнь.
Июля нет. Но август ближе к звёздам.
И ближе к сути терпкий аромат.
И ближе к снегу миг стихотворенья.
Июля нет. Никто не виноват,
что не его в природе нынче время
и что времён последний медный грош
упал в траву, чтоб в гору покатиться.
Цветки полыни - солнечная дрожь
в тумане века, в сумраке витийства.
Наталья Дроздова, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 88510 от 02.08.2011
0 | 2 | 1833 | 17.11.2024. 14:20:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Почти каждая строка - самоцвет:
*Цветёт полынь. Над пустошью дрожит
её душа растроганно и просто.
*Чем ярче смерть, тем благодарней жизнь.
*Июля нет. Но август ближе к звёздам.
*И ближе к сути терпкий аромат.
И ближе к снегу миг стихотворенья.
*...времён последний медный грош
упал в траву, чтоб в гору покатиться
*Цветки полыни - солнечная дрожь
в тумане века, в сумраке витийства.
Такая необыкновенная концентрация поэзии в таком маленьком стихотворении!..
Тема: Re: Июля нет Наталья Дроздова
Автор Ася Сапир
Дата: 02-08-2011 | 22:27:55
Наташенька!
Вот такое восприятие мира, когда в малом и невидном, различается Космос, мне близко и многое говорит моей душе.
По-человечески тепло и мудро.
А.М.