август-косматый ключник...

Дата: 02-08-2011 | 16:32:22

Август, косматый ключник, в окно стучит -
двери закроет в лето,
его ключи -
в желтые листья тополь уже вложил.
Лето идёт упрямо к надрыву жил.
Время почти осенним ручьём течёт.
Пост свой июль оставил, и взял расчёт.
Зреет в реке холодный оскал воды.
Леса хребет упрятан в туманный дым.
Чуя кончину, мечется тишина.
Вся ипостась природы напряжена.
Снова игра на нервах и убыль сил.
Август в окно стучится.
А я просил?




Геннадий Антонов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 88503 от 02.08.2011

0 | 1 | 1636 | 28.03.2024. 20:24:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Август настолько живой у Вас, что ему не грех задать и вопрос: "А я просил?" Чем он может ответить - разве что дождями? Очень понравилось!