Избавление

Дата: 02-08-2011 | 12:11:33

Где резкий свет скользит со скоростью ужа
сквозь грани и углы стеклянного удушья,
там с помощью камней, разлуки и ножа
мой бешеный двойник порядок дня нарушит.
И сразу застучат копыта вдоль пальбы,
и, обмакнув перо в горячие чернила,
изображу, окно и линию судьбы,
и стебли той травы, что на губах горчила.
Полынь. Полынь. Полынь. Дотянется до губ,
взойдет ее звезда, заглянет за портьеру,
и всадник, что спешил от края неба в глубь,
не справится с конем и потеряет веру.
Но линия судьбы ладонь переживет,
И низкое окно любовницам открыто,
и снова резвый конь у края неба ждет,
и долго ноет мозг, уставший от попыток.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 88498 от 02.08.2011

0 | 2 | 1925 | 25.04.2024. 14:39:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Избавление Алексей Евтушенко

Автор Ганна Шевченко

Дата: 02-08-2011 | 13:11:17

Привет, Алексей, и вы здесь?)

Привет! Временами :)