Ливень одиночества.

Дата: 01-08-2011 | 20:46:23

За изгородью колобродил
Соседский пес, под ливнем лая.
Гроза отшучивалась, вроде,
Ворчливо рокот рассыпая,
Упрямо расправляла плечи,
Сливала ливень в водосточья.
День превращался в ранний вечер,
Чтоб обернуться ранней ночью.
Округа становилась гуще,
Но жизнь не становилась слаще.
И надо б разобраться с сущим,
И с тем, что мы еще обрящем.
Тайга разлаписто и пышно
Грозе готовила объятья.
И замирала в ярких вспышках,
И было сладко замирать ей.
И кто-то свыше струи ливня
Приклеил к крышам липким скотчем,
А молний огненные клинья
Врезались в тело ливня мощно.
Вдруг горизонт куда-то скрылся,
Исчез в сплошном водовороте,
И пес соседский удалился,
На всякий случай, в подворотню.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 88487 от 01.08.2011

0 | 3 | 1981 | 20.04.2024. 13:22:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепное владение словом и ...ливнем! )

Тема: Re: Ливень одиночества. Димир Стро

Автор Ася Сапир

Дата: 02-08-2011 | 19:16:55

Владимир!
Зарисовка - цельная картина в звуках, красках, в движении.
И даже пёс не помеха - вовремя появился, вовремя удалился.
И на фоне грозы - напряжения сил природы -мысли о сущем и о будущем.

Слово "гром" во мн. числе - грОмы. Может, подумаете, как избежать ошибки?
С уважением
А.М.

Димир, славная зарисовка! Может, так: лениво громы рассыпая?
Новых удач Вам!
Сердечно, я