Июль отходит

Дата: 01-08-2011 | 00:09:18

Июль отходит, гулко громыхая
и мелко дребезжа в оконной раме.
Так войско, второпях, не отдыхая,
идёт из окружения с боями.

Светло на миг от молнии в округе.
Шарахается темень вековая,
как дёргается пушка полковая,
от собственного выстрела в испуге.

Грохочет лето, прорываясь к югу,
где все свои, где праздник вечно зелен,
и выползает жизнь из всех расщелин,
и не в чести тут россказни про вьюгу.

31 июля 2011




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 88477 от 01.08.2011

0 | 1 | 1640 | 19.04.2024. 21:46:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...но лету путь увы, уже отмерен,
и ждут зимы работники
котелен*

:о)bg

* - так моё руководство выражовывается...
я сам-то на данный момент** электромонтёр тамошний
так наш "киповец" любит говорить... впрочем я
тоже из киповцев, если кому-то
интересно...