Иллюстрации к закону Отражения отражения

Дата: 27-07-2011 | 13:15:35

......................................... «На уроках труда: учитель - в школяре,
............................................школяр - в табуретке, табуретка – в окне,
............................................дальше – по обстоятельствам...»
..................................................................(Гегель здесь не при делах)

-1-

А фон, как фон.
День.
Метроном
под языком из выдохов и вдохов.
Короче, день, как день, из аксиом -
без новой геометрии в потом.
Он обрастает махом медным мохом,
хотя иные думают, что мхом.
К чему чело не чалилось бы оком
ни смысла в том, ни власти, ни богатства.
Но смотрит в дом с завидным постоянством,
из зеркала, сморщиниваясь, гном,
пугая дом неотвратимым пьянством.

-2-

Трамвайные триоли за окном.
Стук иноходи.
Прочее.
Горохом
об стену мысли -
гири,
камни,
гризли
мусоропровода,
водопроводной клизмы,
подвальной гнили да крысиной тризны
грызут,
грызут
и уж давно бы сгрызли,
когда б так страстно не боялись жизни.

-3-

Вновь зеркало.
Я гном, но из халдеев…
Я б за тридцатку родину продал,
её просторы, недра и т.д.,
о прошлом и т.п. не сожалея,
да, говорят,
всё продано уже:
не сесть мне в порш, тем более – в порше.
Вот и сижу аз сутью на биде.
Отмщенье мне –
о-о-о(!),
аз воздам!
Глупею.

-4-

Но всё равно,
Бог даст(!),
разбогатею.
Спою народ – доступно всё еврею.
Введу со скуки лунный календарь
или верну – от сотворенья мира.
На Валентинов день валентиан
восстановлю в правах и манихеев.
Восьмого дня умру во славе лет.
Великий многодетный мой скелет
схоронят очевидцы в мавзолее.
И буду счастлив,
счастлив я вполне,
как и положено злодею.

-5-

Во мглу-смолу затягивает бес.
Смола затвердевает, как кокос.
Кровь (вечереет) - комариный мёд.
И жало взяв своё наперевес,
ждёт ласок смерти самка-кровосос -
любовь сквозь кровь по абрису грядёт.

Вновь зеркало,
где всё ещё заря.
В смолу загонят самку егеря.
Найдут её старатели с небес.
Спасите наши души, МЧС!
Не потому ли кажется всё зря,
что душу не изъять из янтаря?

Ждёт за циновкой сумрак-троглодит.
Вот он спасёт,
коль скоро не сбежит…




Михаил Гофайзен, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 88431 от 27.07.2011

0 | 1 | 1820 | 19.04.2024. 22:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, по-моему, очень хорошо! Кровь - комариный мёд... Ждёт за циновкой сумрак-троглодит... стук иноходи... трамвайные триоли... И ещё много чего. Всё очень образно. Придётся поставить десятку.