Дворцы городов

Дата: 26-07-2011 | 12:36:08

Дворцы городов, чья фантазия вас изваяла?
Приюты титанов времён солнцеликого Феба,
Где эхо шагов раздаётся под сводами зала,
А своды короной небрежно касаются неба.

Вы созданы для церемоний и пышных нарядов,
Что держит за складки накидок торжественный мрамор.
Здесь верные слуги-вазоны, неся балюстрады,
Рассеют секреты свои по периметру храма.

Как вырваться духу из плотных объятий эфира,
С проспектов бесчисленных лестниц, фойе, коридоров?
Пусть жезлы дворцов означают господство над миром,
Но хрупок цветок мирозданья в горсти у просторов.

Ищу человека. Ищу в человеке простое.
Несметным богатствам простого не нужно охраны.
Я здание Розы для всех и для каждого строю,
И небо бескрайнее высится куполом храма.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 88419 от 26.07.2011

0 | 4 | 2132 | 28.03.2024. 18:50:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно созвучно, Галочка! Новых удач!

Дворцы городов, чья фантазия вас изваяла?

Вот в форму этих дворцов дух и вырвался )

По архитектонике и цепкости мысли - высший балл. Единственное цепляние разве что к сопоставлению простого и Розы... Вот ведь мир наш устроен: самое простое в нем оказывается самым сложным. :))

Л.С.

Замечательно, Арома.

Геннадий