В субботу Москва притихает...

Дата: 23-07-2011 | 16:39:27

* * *

В субботу Москва притихает,
Простор на её мостовых.
И ветер, как будто из рая,
Как губы, чуть влажен и тих...

В субботу она золотится
Ланитным пушком и теплом.
И трепетный город ей снится,
Где небо мутится дождём...

И хриплые возгласы вала,
Трамвайных кругов рукоять
И двор, и шарманщик усталый,
Которому зябко стоять

Под скукой дождливой оконной,
Где спит и забыла слова,
Укрытая ризой иконной,
Моя молодая Москва.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88376 от 23.07.2011

0 | 1 | 2176 | 28.03.2024. 21:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же трогают такие вот приглушенные, пастельные, потрясающе точные интонации. Ностальгические стихи, Володь. Я в такую Москву и не помню, когда в последний раз попадал. И в этой ли жизни?

Твой О.Г.