Что сидишь при дороге один?..

Дата: 22-07-2011 | 19:19:10

* * *

Что сидишь при дороге один,
Апельсиновый мой насреддин?
Что ты смотришь на рельсы, на шпалы?..
Пробежит тепловоз ишачок,
Промелькнёт электрички бочок,
На колёсах чугунных – кварталы...

Душанбе, Самарканд ли, Багдад?..
Я ведь тоже, мой пристальный брат,
Приторочен к железной дороге,
А надолго – не знаю и сам...
Голосую слепым поездам,
Протекающим мимо, как строки...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88366 от 22.07.2011

0 | 4 | 2455 | 19.04.2024. 22:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи - сочные метафоры, хорошая концовка.
В заглавии по ошибке два "о".

Геннадий

Насреддин на шпалы смотрит...
надо мозги напрячь
мальца...

:о)bg

PS
Напрягся, но
не смог себе представить...
рельсы ещё так-сяк, а вот шпалы - нее...

Нечаянно прочиталось "протекающим мимо, как СРОКИ". Нет-нет, Ваш вариант гораздо лучше! )
Ощущение МОЕГО (близкого, откликнувшегося) стихотворения оставил Ваш апельсиновый насреддин.