Преображение

Дата: 22-07-2011 | 15:26:22


До блеска слово драющий,
Затюканный пиит,
В искусстве
вымирающий,
Ненужный миру вид.

Повсюду жизнь кипучая,
Куда, поэт, спешишь?
Ты здесь, как мышь летучая:
Ни птица и ни мышь.

То над горой, то над рекой,
И воздух не упруг.
А под тобой крылатый конь
И пустота вокруг…

На вечность не надеется…
Легко вживаясь в быт,
Выращивает деревце,
Раскрашивает скит.

Мир мечется в агонии,
А истина проста:
Лютует беззаконие,
Чарует красота.




Сергей Каратов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 88363 от 22.07.2011

0 | 1 | 1376 | 26.04.2024. 15:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серёжа, браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
:)))