Романс

Моя мечта покинула меня.
Ее фантом - пронзителен и тонок -
Витает сквозь, слабей день ото дня,
И угасает, как больной ребенок.

Опять "на вы" со мною летний сад,
Строги и колки розы - недотроги,
Жасмин - мой друг - сегодня мне не рад,
А лишь вчера ветвями падал в ноги.

Простите мне, деревья и цветы,
Что я мечтой покинута до срока.
Одна печаль теперь со мной "на ты" -
Черна, как ночь и страшно одинока.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 88347 от 22.07.2011

0 | 2 | 1652 | 26.04.2024. 16:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...ответь моя мечта, где таки ты
лежишь внизу или паришь высоко?..

:о)bg

Дорогая Ирочка, поздравляю с твоим Днем! Будь весела, успешна, счастлива, и пусть всегда звучат любовные романсы.