детские преступления

Дата: 19-07-2011 | 11:24:09

короткими вспышками света
вся жизнь твоя будет с тобой

бездонное окское лето
кузнечик в траве голубой
поймаешь останется лапка
в твоей неумелой руке

цветов кучерявых охапка
и голая рыбка в реке

и дремлет малюсенький ящер
(жр)ица на пригретом пеньке
протянешь ладонь наудачу
останется хвостик в руке

ежиха ведущая деток
куда-то
не трожь отпусти

и запах соснового света
и вкус родника из горсти

как мир наш подноженный хрупок
и сколько ж ты душ погубил
личинок пиявок скорлупок

покуда
ты маленьким был

24, 30 июня 2011




Андрей Коровин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 88299 от 19.07.2011

0 | 3 | 1761 | 16.04.2024. 18:04:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюш, а в третьей строфе умышленно не рифмуется первая и третья строка или не просто получилось?;)

Бывало гуляешь по лесу,
Глядь, малый бежит муравей.
Проверишь, а много ль в нём весу
(Хоть боженька шепчет : не смей!)

Не внемлю я гласу святому:
погиб не за что муравей!
Я ж только проверил какому
причислен он роду зверей.

И так я иду размышляя,
Что в птичке поёт, например?
И ручкам покоя не зная,
От пташек избавлю и сквер,

И степь от цикад и стрекозок,
И поле от мух и жнивья,
Кавказ от инжира с мимозой,
Сибирь от тайги и зверья...

Всю жизнь я мечтал о познании,
Но старость внезапно пришла:
Я слышал зверюшек стенание,
Но не забросил дела.

Вот только поймёт ли читатель,
что я не со зла - я поэт!!!
Всё тот же Адрюшка - мечтатель
(Ты критик? за нос... и привет!)

:)))))



Андрей, хотелось бы мне посоперничать
с Леоном, но не переставить ли
в Пробирную Палатку
да и делов-то?..

:о))bg